7.0 EM ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
(EM-F.P.E).
EM-F.P.E
готовится из свежих сорняков и EM1.
EM-F.P.E.
Включает органические кислоты, биологически активные вещества, полезные
минералы и другие полезные вещества из сорняков. Стоимость производства
EM-F.P.E очень низка из-за использования сорняков.
7.1 Подготовка (EM-F.P.E)
Ниже
приведён стандартный набор компонентов для создания EM-F.P.E.
Компоненты
(для ёмкости 20 литров)
1. Порезанные свежие сорняки 14 литров
2. Вода 14 литров
3. Патока 420 мл
4. EM1 420 мл
* 1
Используйте сильные сорняки типа чернобыльника, артемизии, клевера и трав,
которые, как считается, имеют медицинскую ценность. Недозрелые зеленые плоды и молодые
всходы так же могут быть использованы. Использование различных типов сорняков
рекомендуется, чтобы увеличить число биоактивных веществ и микробиологическое
разнообразие. Сорняки должны быть сорваны утром.
* 2
Хорошая вода предпочтительнее, так как водопроводная вода хлорирована.
Добавление небольшого количества морской воды (0,1%) полезно для снабжения зерновых культур минералами.
* 3 3 % от объёма воды.
* 4 3 % от объёма воды.
Орудия,
необходимые при приготовлении EM-F.P.E:
Большой
пластмассовый бак или стерилизационная коробка, гнет, чтобы прижать порезанные
сорняки, черный мешок из винила и деревянный круг.
1.
Срежьте сорняки и хорошенько измельчите. Срезанные
сорняки разрезать на части (желательно до размера 2-5 см).
2.
Поместите измельченные сорняки в бак.
3. Смешайте ЕМ1 и патоку с водой и добавьте получившийся
раствор в бак с сорняками.
4. Накройте бак черным виниловым пакетом (пленкой).
5. Положите на винил крышку и придавите грузом. Будьте внимательны
и не допускайте попадания воздуха внутрь.
6. Храните бак в теплом месте (+20-35 С), далеко от
прямого солнечного света.
7. Ферментация продолжается около 25 дней (в зависимости
от температуры) и сопровождается выделением газа.
8. Важно регулярно размешивать содержимое бака, чтобы
избавляться от газа.
9. ЕМ-FРЕ готов к
использованию, когда значение рН достигнет 3.5. Прежде чем перелить готовый ЕМ-FРЕ в
пластиковую бутыль, профильтруйте его через марлю или ткань.
Хранение:
ЕМ-FРЕ должен
храниться в темном прохладном месте, при постоянной температуре. Не храните ЕМ-FРЕ в холодильнике или на прямом солнечном свете. ЕМ-FРЕ должен использоваться в пределах одного месяца
после приготовления.
7.2 Использование ЕМ-FРЕ.
Рекомендуется вносить ЕМ-FРЕ в почву в разведении водой 1:1000 с помощью лейки,
опрыскивателя или ирригационной системы.
Рекомендуется распылять раствор утром или после
сильного дождя. Применяйте ЕМ-FРЕ регулярно. Комбинация ЕМ-FРЕ и ЕМ5 более эффективна.