7.0 EM ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

(EM-F.P.E).

 

EM-F.P.E готовится из свежих сорняков и EM1.

EM-F.P.E. Включает органические кислоты, биологически активные вещества, полезные минералы и другие полезные вещества из сорняков. Стоимость производства EM-F.P.E очень низка из-за использования сорняков.

 

7.1 Подготовка (EM-F.P.E)

 

Ниже приведён стандартный набор компонентов для создания EM-F.P.E.

 

Компоненты (для ёмкости 20 литров)

 

1. Порезанные свежие сорняки 14 литров

2. Вода      14 литров        

3. Патока    420 мл

4. EM1        420 мл

 

* 1 Используйте сильные сорняки типа чернобыльника, артемизии, клевера и трав, которые, как считается, имеют медицинскую ценность. Недозрелые зеленые плоды и молодые всходы так же могут быть использованы. Использование различных типов сорняков рекомендуется, чтобы увеличить число биоактивных веществ и микробиологическое разнообразие. Сорняки должны быть сорваны утром.

* 2 Хорошая вода предпочтительнее, так как водопроводная вода хлорирована. Добавление небольшого количества морской воды (0,1%) полезно для  снабжения зерновых культур минералами.

* 3 3 % от объёма воды.

* 4 3 % от объёма воды.

 

Орудия, необходимые при приготовлении EM-F.P.E:

 

Большой пластмассовый бак или стерилизационная коробка, гнет, чтобы прижать порезанные сорняки, черный мешок из винила и деревянный круг.

 

Подготовка

 

1.    Срежьте сорняки и хорошенько измельчите. Срезанные сорняки  разрезать на части  (желательно до размера 2-5 см).

2.    Поместите измельченные сорняки в бак.

3.    Смешайте ЕМ1 и патоку с водой и добавьте получившийся раствор в бак с сорняками.

4.    Накройте бак черным виниловым пакетом (пленкой).

5.    Положите на винил крышку и придавите грузом. Будьте внимательны и не допускайте попадания воздуха внутрь.

6.    Храните бак в теплом месте (+20-35 С), далеко от прямого солнечного света.

7.    Ферментация продолжается около 25 дней (в зависимости от температуры) и сопровождается выделением газа.

8.    Важно регулярно размешивать содержимое бака, чтобы избавляться от газа.

9.    ЕМ-FРЕ готов к использованию, когда значение рН достигнет 3.5. Прежде чем перелить готовый ЕМ-FРЕ  в пластиковую бутыль, профильтруйте его через марлю или ткань.

 

Хранение:

ЕМ-FРЕ должен храниться в темном прохладном месте, при постоянной температуре. Не храните ЕМ-FРЕ в холодильнике или на прямом солнечном свете. ЕМ-FРЕ должен использоваться в пределах одного месяца после приготовления.

 

7.2 Использование ЕМ-FРЕ.

 

Рекомендуется вносить ЕМ-FРЕ в почву в разведении водой 1:1000 с помощью лейки, опрыскивателя или ирригационной системы.

Рекомендуется распылять раствор утром или после сильного дождя. Применяйте  ЕМ-FРЕ регулярно. Комбинация ЕМ-FРЕ и ЕМ5 более эффективна.

Ü на главную страницу Þ

 

Hosted by uCoz